Die Werkstatt Restaurierung Service Aktionen Kontakte  
Wer erwartet Sie? Historie
2022
...Delphine
Delphine, Saucieren in Gestalt von Delphinen,
Fayence-Manufaktur „Sainte-Cathérine“ bei Annecy (Genfer See) um 1750, L 24,5 cm, B 10 cm, H 12 cm.
Solche Saucieren waren meistens Bestandteil des Dessert-Services, das eigens nach dem Hauptgang neu aufgedeckt wurde. Gleichzeitig diente es zusätzlich als Tischschmuck und Dekoration. Im Barock wurde sehr viel Wert auf die Ausschmückung der Tafel gelegt und trug ebenfalls auf diese Weise zur Unterhaltung bei.
Zur Zeit des Barocks hatten nur sehr wenige Menschen Delphine in der Natur erlebt. Die Modelleure erlangten ihre Kenntnisse über Kupfer- oder Holzstiche, die ihnen als Vorlage dienten.
Arbeitsaufwand: 10 Stunden
2021 Zurück 2023